your position :家装频道 > 设计 > 设计点评  content
入型入格 文艺范的现代风格家居鉴赏
2015年04月09日 09:49:18  来源: 太平洋家居网   作者:

  “文艺”一词最早说的是那些有文化艺术的人群。而随着80后、90后成为消费的主力军,多种多样的的时尚选择以及心思细腻的艺术追求造就了一种新型的“文艺范”:这种文艺低调恬静,不同于文艺复兴时期的喧闹。更多的是对自我审美的一种肯定和不断改善追求。文艺家居,更多的是指对家的一套整体的风格,从装修、装饰甚至到摆设都贯彻这一种风格,给人一种精心设计、富有艺术沉淀,又有强烈个人风格的感觉。下面一起来随编辑看看经典的文艺范家居案例:

  旅行淘来的文艺家

  在这个空间内,摆放着的不只是好的家具,还有是夫妻两人旅游和生活中淘来的好点子。不同造型的雕塑、照片、艺术品在这个空间内交织,做旧的电视柜以及大面积运用皮革装饰,不难让人感觉到这个加是有故事的,文艺气息油然而生。

   装饰点评:整个空间混合了工业和朋克的感觉,松木色的地板搭配孔雀绿的造旧电视柜显得非常典雅,有内涵。

  装饰点评:皮革的沙发和黑色的落地灯有几分工业和朋克的味道,粗线条的茶几和木质也给客厅带来硬朗的文艺气息,一点都不矛盾。

  收藏控的文艺家

  屋主是一个不算很主流的收藏控,喜欢收藏与大自然有关的一切。自成一格的文艺爱好让这个家多少也透露着一丝丝文艺气息:简单沉稳的黑白木色调,大面积的运用自然感装饰以及收藏品,点亮整个空间的色彩,营造出强烈的北欧风格。

  装饰点评:客厅是琳琅满目的收藏品,不难发现主人的爱好广泛。纯白色的沙发给这个空间大大增强了艺术感。

  装饰点评:文艺青年都爱在家工作,在这个案例的工作间中,置物架上面的作品和工具凌乱而不杂乱,北欧风格的原木工作桌以及吊灯都给这个空间带来浓浓的SOHO气息。

  半糖主义文艺家

  对于家居装饰风格,周芮行不太喜欢传统意义上的豪华,独居一格才是她的标签。将历史感的家具融入到家居装饰中,再加上抽象动物图案的抱枕,个性的混搭,融入复古与时尚感。此外,铁艺、做旧、皮质、工业,都沉淀于这个空间之中。

  装饰点评:在客厅空间内很难找到固定的风格去形容,皮革质地的美式沙发,有点波普的布艺沙发和地毯,以及颜色各异抱枕。这是女主人不给自己家居固定风格的体现,造就了这一种混搭的风格,这也是文艺的一种诠释。

  装饰点评:铆钉得餐桌椅搭配上茄子般的紫色毫不落俗,夸张的罗马风格挂钟以及吊灯都让这个空间充满了艺术的气息,非常文艺。

   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。