your position :家装频道 > 设计 > 设计前沿  content
大胆摒弃冗杂装饰 成就日本现代建筑肌理
2015年04月09日 09:35:42  来源: 太平洋家居网   作者:

  这是一套富含日本设计文化和现代建筑肌理的独特建筑,设计师融合了空间的实用性和建筑美学,大胆摒弃奢华和冗杂的装饰,以利落的线条勾画空间格局,用色优雅成熟、内敛含蓄,一切时尚都没有缺失、亦无冗杂,表现出端凝、低调的空间美。居住在这样的房子里,生活便变得简单明了,安静从容。

  ▼项目名称:Framing the Sky

  项目地址:日本·东京

  设计公司:Atelier Tekuto

  设计解说:这房子选址东京临近青山的住宅区,一个多边形的地段。设计团队意识到在这个城市里,天窗最能通风透气,也是人与大自然之间的重要联系。因此决定将客厅、饭厅和厨房布置于大型天窗下,把一片天空带进屋内,让屋主有一个明亮的家。

  所获奖项:亚洲最具影响力设计奖

外观设计

  设计重点:天窗成就明亮的家

  编辑点评:设计师打破传统建筑的风格,欲用现代创意思维来打造独具魅力的建筑肌理,无规律凹凸的界面搭配整齐的玻璃墙面,软硬融合完美至极,加上黑白色的点缀,独树一帜,让人匪夷所思。

外观设计

  设计重点:建筑表层韵律感十足

  编辑点评:现代简约空间为适应当地的地理状况,建筑立面突破常规的平面设计,流畅利落的直线条和倾斜性天花板使建筑表层更富层次感,韵律感十足。

客厅设计

   设计重点:天花板拥空间画面美感

  编辑点评:纯白的底色、通透的布局、突破常规思维的倾斜性玻璃天花板让空间尺度更显开阔,立成空间亮点,增强了空间的画面美感。

客厅设计

  设计重点:淳朴自然之风

  编辑点评:开敞的空间,错落有致的布局,融合了实用性和建筑美学。客厅使用素白底色,搭配自然木色,让人领悟淳朴自然之风。

客厅设计

  设计重点:质朴自然的空间

  编辑点评:洗尽铅华的开放式空间只留下木色的质朴自然,无需奢华和冗杂的装饰,生活便变得简单明了,安静从容。

客厅设计

  设计重点:极简风格清丽脱俗

  编辑点评:白色主调的空间有着明显的极简风格,几何设计运用在每个界面和软装饰上,整体格调显得雅致时尚、清丽脱俗。

餐厅设计

  设计重点:几何排列让空间整洁有序

  编辑点评:自然的木色在纯白的空间里贯穿使用,一如既往地展现温馨、柔和的特质;几何造型的排列组合又令空间整洁有序,不流于窠臼。

厨房设计

  设计重点:利落线条现低调空间美

  编辑点评:设计师以利落的线条勾画厨房,用色优雅成熟、内敛含蓄、中性风格的空间一切都没有缺失、亦无冗杂,表现出端凝、低调的空间美。

玄关设计

  设计重点:温暖宁静的视觉感受

  编辑点评:敞开式的布局使空间不显拘谨,陈设简单大方。大地色系的运用使空间色彩转化得和谐自然,视觉感受温暖宁静。

儿童房设计

  设计重点:清透淡雅的空间气息

  编辑点评:卧室各界面不加修饰作留白处理,搭配白色床品和些许玩具,空间干净清透到了极致。原木色地板的铺陈,微微增添了清新与淡雅的气息。

   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。