your position :家装频道 > 装饰 > 风尚新品  content
极简之趣与材质颠覆 IF设计奖家居产品点评
2015年04月08日 09:31:48  来源: 太平洋家居网   作者:

  月余之前,德国IF国际设计大奖公布了75件获奖作品,其中不乏各种有趣又可以减少居家烦恼的家居神器,综合经过了外观、性能、绿色环保等多个方面的审核之后,经过了一段时间的市场反应,这些产品的实用性评价究竟如何?我们一起来看看。

  建材类

   魔法防滑陶瓷:手滑党福音!

  “不是我的错,都是手滑惹的祸”,那些年你手滑干过的意外失误事情有多少?不过摊上MAGICGRIP魔法防滑陶瓷,你就是手滑也没有机会了。这款陶瓷采用的材料适宜盛放食物、碰水加热等都毫无障碍,因此以应用在餐具上为主,并特意在餐具底部加入无害硅胶,能够防止餐具在叠加存放或者移动的时候不小心滑落。

  PChouse编辑点评:除了餐具,这种材料运用在餐桌或者其它卫浴洁具、瓷砖、花瓶等家居建材用品上也是不错的想法,让产品更加耐用的同时也大大提高了家居生活的安全性。

   CERO无边框推窗:不用力就能推开门?!

  产品其超大超薄的玻璃围合使得空间看起来如此开放但实际上他又是封闭的,这样冲击和碰撞出来的魅力叫人惊艳,难怪在IF评选中脱颖而出。它34毫米的热绝缘铝型材与地面和天花板结合的天衣无缝,一个滑动元件可以承载大约1000千克的重量,所以,你可以毫不费力的把推窗滑动到另一边。

  PChouse编辑点评:没有边框的推窗看起来也是蛮惊人的,从便利性上来讲,它以省力又清透减少材质的视觉障碍获得了极大的空间美观和使用便利。

  家具类

   Kinesit办公椅:不要让自己坐以待毙!

  现在办公族一整天下来坐在椅子上的人越来越多了,而由此引发了很多脊椎病等等,这款Kinesit办公椅椅面和椅背完全可调,随心所欲换到符合自己最佳的坐姿,除此之外还有许多从健康出发考虑的自我调节功能可供使用,椅背还隐藏了一个腰部支撑,提供使用的更多灵活性和适应性。

  PChouse编辑点评:像椅子这一类的办公家具它的适用性问题是很头痛的,其实每个人都有自己特定的背部曲线,因此坐不同尺寸形状的椅子多少也会有一些不投贴合之处,加上由于坐姿不正确、坐的时间太长引发的疾病近年呈直线上升的姿态,这样的一款办公椅子面世,无疑是有着极大的市场潜力的。

   TIMBA Table桌子:回应当代办公室需求!

  桌上谈生意这句话一点也不假,尤其在当代社会得到了更明显的体现,正是基于现代社会越来越多人围绕桌子共同工作的现状,英国PearsonLloyd Design设计了这款桌子。桌面是橡木结构,中间设置了一个转盘,可以方便的接入网线或者电线,促进办公室的沟通交流和工作效率。

  PChouse编辑点评:这款桌子的改良之处就在于,它可以通过接入的网络分享和共时多份资料等等,从而大大增加了运作的便利性和工作效率。

   Asmara小火炉:外冷内热说的就是它!

  对于冬天使用壁炉和火炉的家庭来说,火炉的安全是一个十分值得重视的问题。这款获得IF设计奖的小火炉由德国HaseKaminofenbau GmbH设计,特色在于使用陶瓷作为主材料,不管内里如何烈火焚烧,外面仍然会温润如水,不怕烫伤;同时火炉三面都设置了玻璃,观察火焰状况十分方便,加柴口高,添加柴火时也充分考虑了用户的安全。

  PChouse编辑点评:这款小火炉的颜值也是棒棒哒,外形修长、色彩淡雅,进气口和灰烬的抽屉也放在整个装置的下方并得到很好的掩饰,丝毫不影响外形的美观。

  

 [1] [2] next