your position :家装频道 > 设计 > 设计美图  content
工薪族9万装修50平单身公寓 没有比紫色更能让人安静了
2015年03月30日 10:06:14  来源: 青岛新闻网   作者:

  一天的都市生活下来,紧张而又疲倦。总想在家里,能让自己那紧绷的神精彻底的放松。没有比紫色更能让人安静了,卧室被刷成了淡淡的紫,给人一种安逸的感觉,再配上紫色的床单,和暖暖的灯光。此时,不管屋外如何刮风暴雨,这屋内却给人无比的温暖。

  衣柜是淡淡的橙黄和淡淡的蓝,色彩的和谐是在当初挑选家具时没有想到的。一直想以宜家的风格来诠示,简洁而时尚。衣橱里,挂满了自己的衣物,从休闲的运动服到正统的职业装,所有衣服都被分门别类照顾得十分周到。床头前小小的闹钟,时刻提醒着自己,不要因为时间而错过任何机会。

  床的另一边是张小小的电脑桌,工作的地方执著于工作。卧室小小的空间被精细地划分出不同大小的功能区。喜欢在下午,当太阳斜射进屋里的时候,手里握着茶的温暖,翻几页闲书。特意挑了张粉红的转椅,瞬间把平淡的卧室点缀的活泼、调皮起来。

  一直设想着,把洗手间打扮的海一样的蓝。四方的盥洗室,五个平方都没的空间里,只有蓝和白。蓝的清新,白的干净。形成鲜明的对比,就这么简单。

  整个厨房,里面鸽灰、淡银、浅白充斥。毕竟是玩弄水和火的地方,应该显得多些的稳重。整个房间,设备很少,寂寞的只能在阳光下发呆。只因不经常在家做饭。

  喜欢把整个人,窝在沙发里。翻翻摊在桌头的杂志。染了尘的心,便在酒精的微醉和阅读的恍惚中。沉静了下来。

  四人的餐桌。黄白色的雏菊,安静的插在透明玻璃瓶里。一盏黄色的灯泡,外面乳白色的灯罩,吊在一根干脆的电线上。都不寂寞。