your position :家装频道 > 装饰 > 风尚新品  content
巧用家中闲置空间 门后整洁不凌乱
2015年03月12日 10:07:07  来源: 青岛新闻网   作者:

  门是我们在家装中不常雕琢的地方,大部分人还只纯粹把它当作隔开房间内外的一个装置,一些年轻人则喜欢在门上贴上漂亮的海报。但其实门后同样也是收纳的好地方,你可以尽情发挥想象力为门后空间创造独特的风景。

  总是对着狭小而局促的卫浴空间发愁?洗面奶、沐浴露等洗浴用品以及喷雾、啫喱等化妆品常常都堆置于一起,让卫浴间看上去杂乱不堪。有没有想过浴室的门口,也是能帮你提高空间利用率的诀窍?以上这些物品,甚至包括毛巾等都可以利用小工具将它们巧妙地安置到门后。

  家庭SOHO区里总是有很多各种用途的文具,零零碎碎的小物件放置在外不免显得多而凌乱。书房的门板其实也别有洞天,剪刀、文件夹等之类的文具可以竖着收纳进来,打开房门呈现你眼前就是一个整洁的SOHO空间。

  衣柜可能是处理起来最为棘手的地方了,四季的衣物已经占据了满满的格子间,剩下那些不易折叠的帽子、手袋等着实令人头疼。不过别紧张,几个简单的粘钩就能帮你快速搞定。门后的空间贴上它们,不规则的物品就有了收纳的地方,丝毫不占用衣柜的空间。

  于壁柜中辟出一角落专门用来收纳吸尘器、扫帚等清洁用品。拉开柜门,安置了收纳架和小巧的收纳盒,将最常用的工具等放置于此,更加利于拿取。朴素的格架能收纳进更多的清洁用品,封闭式的收纳设计让家美观时尚。

  简易的收纳袋和拉杆就能将孩子的玩具一一纳入,让原本单调的门后变得极具温馨感。门上方较高的收纳袋放置了孩子不常用的物件,下方的拉杆可以随意依据喜好更换卡通玩具,色彩鲜艳的物品能给整个房间增添一份可爱的童真。

   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。