your position :家装频道 > 装修 > 施工技巧  content
春季装修正当时?机会难得别错过
2015年02月26日 08:43:30  来源: 大河网   作者:

  一年之计在于春,春季是一年中装修房子的好时机。在焕然一新的春天,一定要用最美好的心情迎接新的一年,拥有一个装饰一新的家就是一件特别令人期待的事。熟悉装修行业的人都知道,选择春季装修房子的好处有很多。本期,我们就来说说春季装修房子的好处和应该注意的事项。

  春季装修房子优势明显

  春季气温适中,利于空气流通,一般不会有太冷或太热的情况,这能避免装修人员在装修过程中出现异常疲惫的感觉。这时的涂料干得比较快,整个墙面的涂料工期一般会缩短三四天。

  春季温暖的天气使得涂料附着力更好。优质的涂料附着力强、弹性好,建议业主在购买涂料时一定要进行比较和询问后再做选择。

  春季装修,在铺木地板时一定要请安装工人留下足够的缝隙,这样到了夏季地板不容易起翘。需要提醒您的是,木材进场后一定要保持好湿度,如果木材被风吹得太干,到七八月的时候就难以抵抗潮湿的考验。

  刚刚度过春节假期,装修人员精力充沛,装修公司的设计师经过假期休整,精力旺盛、思路开阔,不会像年底那样疲劳作业,施工人员的体力也更好,这样可以避免出现安全隐患,也会让工程更加细致。

  春季装修可以节省装修费用。新的一年刚刚开始,很多装修公司、建材商为了展示全新的面貌、全新的产品,大多会推出一些促销活动。装修公司会推出一些优惠活动,建材经销商也会将去年没有销完的材料折价出售,使新的产品抢占市场,提高用户体验。这些因素都可以为选择春季装修房子的家庭节省不少装修费用。

  春季装修房子注意事项

  鹤壁地处北方,相对来说春季多风,因此在刷漆的时候,需要防止沙尘掉入漆中,沙尘掉入漆中会造成漆膜起粒等情况,影响家装效果。目前很多新房都是使用带有内保温层的新型保温墙体,这种内保温墙体在装修中很容易出现乳胶漆干裂现象。对于这种情况,可以采用带有弹性的装修材料,针对墙面做基层处理,如一些专用腻子可以在一定程度上弥补墙体裂缝。

  此外,春季施工也要注意防潮。如果防潮做得不好,秋后木料容易变形。潮湿的材料一旦运到施工环境中难以充分风干,所以各种材料进场时应该井然有序,切莫着急把装修材料统统搬进新房。

  专栏记者朱向阳

 

  

 

  

    •  

 

   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。