your position :家装频道 > 装饰 > 家居收纳  content
给家居增加一点喜庆元素
2015年02月23日 11:16:39  来源: 大河网   作者:

  最近,不少人都忙着大扫除,扮靓新居过新年。许多人总以为布置过年家居必定颇费周章,其实,家居本身就有自己的基调,即使是装点过年气氛,也只需要在原来的基础上增加一点喜庆元素,通过细节的改变就能达到预期的效果。

  在大过年的日子里,很多人都对红色家具感兴趣。如果刚搬进新居,家具还未买齐,不妨增加一两件红色的家具,家中一抹红色的装饰,便是春节里最耀眼的点缀。

  此外,也可以用窗帘、床罩、沙发布、地毯、桌布、靠垫等饰品来装饰。各种布艺装饰在室内环境中起呼应、点缀和衬托的作用。与更换家具相比,更换布艺装饰花费的资金更少,装饰效果更显著。

  倘若要把家居装扮得更具传统中国味道,可以在家居客厅适当的位置换上传统的灯饰或挂上灯笼装饰,暖和的灯光再配上花鸟水墨,让空气里肆虐着喜庆的味道。

  如果你今天还未想好如何去装扮家居,不妨参考以上的建议,买些合适的装饰品来点缀一下,就能迅速装点出一个新颖的新年家居。据大洋网