your position :家装频道 > 装饰 > 家居收纳  content
【家居】冰箱里东西怎么放你会吗
2015年02月19日 08:00:43  来源: 人民网   作者:

  

  冰箱常备七种食物

  食物当然是吃新鲜的最好,不过很多上班族由于工作忙碌,不能保证每天都去市场采购新鲜食物。对这类人群来说,利用休息时间,提前采购一些健康食品放在冰箱,随吃随拿,利于膳食均衡。家中冰箱应常备以下7种食物。

  蔬菜

  新鲜蔬菜不好储存,随着时间推移,营养还会大量流失。推荐大家在冰箱里放些速冻蔬菜,比如青豆、玉米粒、胡萝卜粒等。速冻蔬菜是在营养最好的时候采摘下来,立即冷冻,营养价值得到保存。新鲜圆白菜、大白菜等较好储存,冰箱保鲜室里可放一些。

  杂粮主食

  冰箱里还可备点全麦馒头、窝窝头,或其他添加杂粮、豆类的主食。杂粮主食含有丰富的膳食纤维和B族维生素,有益健康。

  冰箱里应该常备7种食物用好冰箱3要点

  禽肉

  中国人吃猪肉、牛肉等畜肉较多,鸡肉、鸭肉等禽肉较少,容易摄入过多脂肪。建议在冰箱中存一点鸡翅、鸭腿等禽肉,随吃随拿,烹调简单。

  速冻鱼肉片

  鱼肉营养丰富,脂肪含量低。可在超市买几包真空冷冻的速冻鱼肉片,放在冷冻室里。吃前8~10小时从冷冻室拿出,放入冷藏室解冻。速冻虾仁也可买一些。

  鸡蛋

  鸡蛋一直有“全营养食品”的美称。鸡蛋表面天然覆盖着一层抑菌物质,但超市成盒包装鸡蛋已经经过清洗和消毒,“保护膜”已被除去,因此最好放冰箱。

  乳制品

  乳制品营养丰富,家里要多备些牛奶、酸奶或奶酪等,方便补充优质蛋白。

  坚果

  杏仁、开心果、核桃、松子等坚果富含维生素E和健康脂肪酸,对健康非常有益,但容易酸败变质,一定要放入冰箱冷藏储存。

  冰箱里应该常备7种食物用好冰箱3要点

  用好冰箱的三个学问

  冰箱使用虽然简单,但想要科学使用,还要掌握3个学问。

  生熟分开

  一般来说,直接入口的食物要放在上面两层,比如剩饭菜、酸奶、牛奶、熟食等,而生的食物要放在下面两层,比如生蔬菜、生豆腐等。

  不同位置储存不同食物

  一般来说,冰箱下面比上面冷一些;靠里面深处的地方比靠门边的地方冷一些。不怕冻的豆制品、奶类、剩饭菜可放得靠里些;蔬菜、水果等怕冻食品可放得靠外一些。

 

   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。