your position :家装频道 > 设计 > 经典案例  content
小户型6大空间23贴心设计 漂亮主妇装修有秘诀
2015年02月10日 09:12:54  来源: 人民网   作者:

  

 

 

原标题:小户型6大空间23贴心设计 漂亮主妇装修有秘诀

  居室空间变得足够大之后,我们应该学会把家变“小”:可以腾出手取钥匙的玄关挂钩,散发着阳光味道的飘窗搁架,可控主光源的床头开关,可以移动的厨房置物台……这些精细化设计把日常遇到的尴尬和麻烦转为人性化的体贴,在有限的空间中弥漫出无限的关怀,让我们越来越接近对家的品质追求——一个真正放松而舒适的港湾。

  家庭空间只有从使用者的角度出发,进行人性化、精细化的设计,我们的生活才能更放松,更具品质感。

  PART1贴心设计之玄关细微处体现人性便利

  站在家门口,双手又包包又是雨伞却找不到最方便的安放;一边努力地找钥匙开门,一边又要拖拽着宠物防止跑掉;需要瞬间释放的双手总是被各种各样的物品占满;进门时鞋子满地却总是找不到最想穿的那双拖鞋……这些在玄关处遇到的尴尬相信你也会经常碰到。玄关,毫无疑问是最需要人性化处理的地方。

  家庭调查:

  65%的家庭认为应在玄关处设置理容镜盒换鞋凳。

  72%的家庭会设置玄关地毯

  88%的家庭如果玄关面积足够大,会设置挂衣放鞋的组合柜。

  玄关实现功能:小物件收纳、鞋帽脱换、衣物存取、手机充电、展示陈列。

  合理化的解决:

  玄关作为家庭空间的呈现,代表着它承载了更多的实用功能,越来越多的人希望它的设施能更加完备。在玄关中设置一些收纳整理设施以及灵活移动的家具用来及时存储外套。背包、手机物品,让零散的空间变得井然有序,让你外出归来,更便捷地整理衣物和随身物品。

  POINT1方便衣橱即时储存

  用衣橱替代衣帽架,收纳大衣、外套、背包以及外出携带品。打开衣橱,即时更换、存储、玄关空间也变得更整洁。

  POINT2抽屉收纳化零为整

  衣帽柜设计两个收纳式抽屉,将手包、手机、化妆品、车钥匙以及其他小物件,分门别类放入抽屉的格子中,清晰有致,拿去方便。

原标题:小户型6大空间23贴心设计 漂亮主妇装修有秘诀

  POINT3挂钩化解入门琐碎

  在门口设计两个挂钩,方便挂包、购物袋以及栓宠物,腾出手来取钥匙开锁,外出归来变得更从容。挂钩要耐用结实,并与门牌格调搭配,既美观又实用。

  POINT4巧设多用途置物台

  开关下面的置物台设计得十分巧妙,既是摆放花草的台案,又可搁置手套等外出小物品,开关旁增加的充电插座,还可随时给手机充电。

  PART2贴心设计之客厅公共空间呈现家味

  客人来了,我们会把他们请进客厅落座倾谈,可是杂乱的房间一定会令你感到相当尴尬;阳台上晾挂的衣物总会给窗外的美景带来瑕疵……我们总渴望有一个干净、温暖的空间,环绕着清新的空气,给家人和朋友带来完美的生活。

  家庭调查:

  77%的家庭习惯或接受把过季鞋存放于阳台。

  78%的家庭会把衣物晾晒在客厅的阳台。

  87%的家庭将影音区与客厅合二为一

  客厅实现功能:待客、影音娱乐、公共收纳、风格展示

  合理化的解决:

  客厅是居室中面积最大的公共空间,单一的待客需求已经不能满足我们日益精细化的生活需求,在客厅里划分出休息区、娱乐区、阳台区等区域,根据这些区域的不同功能,制定一些精细化小方案,让客厅弥漫出温馨的家味。

 [1] [2] [3] [4] next