your position :家装频道 > 本地动态 > 爆料台  content
90多万装修款换来8700多件衣服谁能给他支个招
2015年02月09日 08:53:47  来源: 中国吉林网   作者:

  原标题:90多万装修款换来8700多件衣服快点卖掉工人才能拿钱回家过年

  装修公司负责人租了门市,却不懂得怎样卖衣服谁能给他支个招,快点把这些品牌服装卖出去

  这一大堆衣服,怎么能快点卖掉

  中国吉林网讯

  昨日下午,在长春市重庆路一间门市房内,市民沙先生眉头紧锁,正在清点一堆衣服,“这么多衣服,得咋弄才能卖出去啊?”据了解,沙先生原来是一家装修公司的负责人,因北京一家服装公司欠90多万元装修款没钱偿还,只得从对方那拉回8700多件衣服顶账。10来个人整整用了3天时间才将衣服清点回来,而如今他们迫切希望将衣服卖掉,以偿还部分装修工人工钱。

  服装公司两年欠装修款90多万元

  其实沙先生和北京这家服装公司合作已经很长时间,彼此之间存在信任,所以出现这种事情他一点都没有想到。沙先生说,他们公司2009年就和北京这家服装公司合作了,负责给该公司在东北新开的所有直营店进行装修,无论在东北哪个城市,只要对方新开店需要装修,公司就会派工人过去。而按照合同,在给服装直营店装修前,对方要先支付百分之五十的装修款,装修结束后再把其余款项打回来。

  从2009年到2012年初,沙先生的装修公司和对方服装公司合作得一直不错,但从2012年4月开始,对方却出现欠款问题。沙先生说,2012年4月,他们在长春一商场给对方一家70平方米的服装直营店装修结束后,原本共4.8万元的装修款,对方却只给了2.8万元,剩下2万元表示以后再支付。当时考虑到双方一直合作得很好,并且陆续还有一些合作项目,沙先生也没有想太多。

  而从那以后,服装公司却接连出现欠款问题,并且数额越积越多。沙先生说,到2014年7月,该服装公司已经欠他们装修款90多万元,共有50多家直营店的装修款没有当时结清。由于装修公司资金周转紧张,他立即联系对方要欠款。

  无力偿还欠款8700多件衣服顶账

  “一开始联系对方的时候总说过两天就会还,可不知过了多少个两天了,也没看到钱的影子,后来再给对方打电话就不接了!”无奈之下,今年1月5日,沙先生前往北京要钱,找到了该服装公司的相关负责人邱总,对方也和他核实了所欠款项,并在账单上签字。可是当沙先生拿着账单去向财务要钱时,财务就是表示没有钱,谁都没有办法。

  沙先生在北京待了10多天了解到,该服装公司因经营不善确实面临债务危机,有不少人已经向该服装公司起诉,这让他真有些为难了!沙先生说,他当时也想通过起诉解决此事,但诉讼时间长,再加上该公司欠款较多,就算是诉讼也很难将全部欠款拿回。而这个过程中,该服装公司一名区域经理表示,可以拿衣服顶账,沙先生当时虽也不情愿,但综合考虑之后,他最终无奈答应了。

  就这样,1月25日,沙先生带着工人来到了该服装公司位于长春的库房,开始清点衣服。10来名工人用了整整3天时间,按照价格换算终于将8700多件衣服清点出来,并用了两台大货车拉到指定位置。沙先生说,衣服是范冰冰代言的大品牌,顶账的价格都是按照之前市场价的折扣价换算的,其中一件最贵的衣服600多元,最便宜的100多元。

  几千件的衣服怎样快速销售谁来支招

  昨日,记者在这家门市内看到了各种款式的年轻时尚男女装。沙先生说,将这些衣服浩浩荡荡地拉回来了,却不知道该咋处理。他们之前没卖过衣服,真是不会卖。如今他在重庆路繁华路段以每天1200元的价格租了一个门市,虽然售卖价格十分低廉,但好几天了才卖出去100多件。他现在急于卖掉这些衣服,因为公司还欠部分工人工钱,希望有高人帮忙指点。

  对于这些衣服,长春一名经营服装生意的赵女士说,目前长春一些爱心企业在年前肯定会购买衣物进行捐赠,沙先生可以将这些衣服低价向爱心企业推销,沙先生本人也表示会向贫困家庭捐赠一部分。