your position :家装频道 > 本地动态 > 爆料台  content
装修款没拿到 工程却让人砸了
2015年02月09日 08:49:56  来源: 网易家居   作者: 杨振华

  农历新年将至,与王先生的遭遇相似,2013年5月,仲恺的向先生与广东正辉投资有限公司签订装修合同,接手正辉公司位于陈江大道旁边的一栋酒店KTV样品房装修工程。但装修完工后,正辉公司与酒店房东黄先生产生经济纠纷,打起了官司,因而迟迟未与向先生进行验收结算。一年来,向先生多次讨要无果。

  向先生告诉记者,2013年5月,他接手了正辉公司位于陈江大道旁边的一栋酒店K T V样品房装修工程,当时两间样品房面积160多平方米,按五星级标准装修,人工材料都是他们自己负责。工程2014年初已基本完工,包括工人工资、材料费、设计费用、工程质押金等,总共近200万元。

  但装修完工后,正辉公司与酒店房东黄先生产生经济纠纷,双方打起了官司,迟迟未与向先生对样品房的工程进行验收结算。去年11月27日凌晨,房东黄先生派人将样品间砸毁,并将K T V房间转包他人进行重新装修。向先生当晚才发现,并立即报警。直到今年1月26日,向先生才拿到了仲恺公安分局出具的不予立案通知书,认为该案属于经济纠纷,不属公安管辖。

  工程做完了,工程款没拿到,现在装修好的工程又被人砸了,向先生感到非常气愤。与向先生有合同的关系正辉公司负责人彭先生告诉记者,他们与房东还在打官司,现在工程没有接收又被砸了,他们无法与向先生进行结算。房东黄先生也称由于官司纠纷自己损失很大,他与向先生并无经济纠纷,在砸样品房之前,他曾让向先生将里面的材料等物品自行搬离。“工人们天天找我要工资,我都不敢回家了。”向先生说,自己都不知道找谁去要钱了。

  日前,向先生向惠城区人民检察院申请立案监督,认为公安机关应该立案。向先生说,自己还未与正辉公司进行验收结算,K T V样品房的材料和装饰还是自己的财产,房东与正辉公司的官司与他们的装修工程无关,因此,公安机关应该惩处打砸他们工程财产的犯罪嫌疑人。向先生还要求对自己的装修工程损失进行赔偿,落实工人们被拖欠一年的工资,让他们回家过年。