your position :家装频道 > 装饰 > 旧物改造  content
旧抽屉别扔了 留下DIY成田园风格储物组合
2014年12月17日 09:17:44  来源: 青岛新闻网   作者:

  追求环保的今天,我们要学会旧物利用,旧抽屉也可以变作储物柜。

  【材料】

  底漆、2款颜色能够搭配的油漆、包装纸、粘胶、墙用螺丝、木粉填料

  【工具】

  刷子、垫布、剪刀或手工小刀、标尺、切割垫、卷尺、软胶滚筒刷、电钻、砂纸、吸尘器或除尘粘布

  【步骤】

  1.用木粉填料把抽屉上的洞填平。等待干透。用砂纸打磨边缘,然后用吸尘器清扫粉末。刷底漆。

  2.粉刷抽屉外部表面。

  【步骤】

  3.外部表面干透后,用另一款颜色粉刷抽屉内部。为使两种颜色交界处清晰,用刷子沿着边缘刷一次(不需要用到油漆专用胶带)。等待几小时,直到油漆干透。

  4.测量并裁剪适合抽屉底部大小的包装纸。

  【步骤】

  5.把包装纸放在抽屉底部,检查大小是否合适。如有必要可用小刀修饰边缘。

  6.在抽屉底部刷上胶水,而后贴上包装纸。我发现如果先往底部挤上几道胶水,再用刷子刷均匀,会更容易些。用软胶滚筒刷或你的手把包装纸贴合平整。在胶水干透前要处理掉气泡。等待干透。

  【步骤】

  7.接着在包装纸表面再刷一层胶。把多余胶水往边缘上刷,然后去除掉。等待干透。

  8.用墙用螺丝将抽屉固定在墙上。

   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。