your position :家装频道 > 设计 > 设计师库  content
休闲混搭风格 荐2套人文韵味美家
2014年12月12日 10:14:25  来源: 太平洋家居网   作者:

  家的设计应该回归最纯粹的幸福温馨,有人说过家只有是温馨的才能让人长久的喜爱,本次推荐的两套案例均为设计师运用现代感刻画出活泼轻盈的空间表情,以精省预算打造出来的功能强大的休闲混搭风格家,并利用精心挑选出的家具,营造现代极简风格的人文韵味。

  案例一:112平休闲风格标准格局

  主要建材:磁砖、玻璃、木皮、壁纸

  双面采光敞朗是房子的优势条件,亦是女主人享受着个人时光的最重要条件,本着这份自然精神,拾雅客空间设计许炜杰于立面处运以大量又或局部木皮语汇,交织上现代感镜面与铁件材质,共鸣着深入内心的休闲感动。

玄关设计

  设计重点:凿面质感

  编辑点评:凿面质感的落尘区块,搭接上镜面与木皮立面,统合出实用的储物空间,让屋主外出鞋、衣及行李箱能轻松规置。

客厅设计

  设计重点:开放式

  编辑点评:长期在外地工作的男主人,最大兴趣便是收藏经典DVD,设计师倾听需求将其以开放或柜体形式共存于同一墙面,变化出质感设计。

客厅设计

  设计重点:电视主墙

  编辑点评:铁件线性与玻璃、木皮构织出的电视主墙面,双面性应用界定客厅、书房界线。

客厅设计

  设计重点:阳台动线

  编辑点评:带以角度的沙发家私,闪过梁体同时流畅勾勒通往阳台动线。

餐厅设计

  设计重点:梁体修饰

  编辑点评:书房入口,采以三段式拉门为设计,开启时,释放最大视感。恼人的梁体压迫,设计师许炜杰修以立体线条,光影洗礼后逆势成为空间焦点。

餐厅设计

  设计重点:沉淀思绪

  编辑点评:汇聚于公、私领域中心的用餐区块,藉以门片开放、封闭的自如步调,让居住者处于其中能够自在沉淀思绪,宁静坐拥这份舒适氛围。

餐厅设计

  设计重点:墙面切割

  编辑点评:考虑屋主藏书需求,设计师以书柜收纳取代隔间墙面切割,预备性作为第二小孩房功能。

卧室设计

  设计重点:禅坐氛围

  编辑点评:女主人所敬以的神祉因具有历史感外观,为避免与整体风格产生违和感,设计师将其规划于书房内,私密营造禅坐氛围。

卧室设计

  设计重点:主卧风格

  编辑点评:男、女主人透过网络联机、讨论而生的主卧设计,采以洁白明亮为主题,品味打造睡眠环境。呼应屋主对于风格期待,柜面门片特意选以圆弧特殊板材,细腻滑顺作为质感铺陈。

卧室设计

  设计重点:温润色系

  编辑点评:走以温润色系的女儿房,卧榻与书桌连成一气为表现,让阅读有了更多元型态。

  案例二:86平混搭风标准格局

  主要建材:钢刷木皮、磁砖皮革、玻璃、壁纸

  拥有华丽浪漫情怀的长辈,遇上了对于素雅休闲居家氛围期盼的儿孙,是拾雅客空间设计许炜杰设计师,于此案中亟欲调和的整体风采。

玄关设计

  设计重点:端景意象

  编辑点评:入门即位居于侧的悬浮性梧桐量体,下方衬以局部性的光源投影,层板规划演绎端景画面。

卧室设计

  设计重点:梧桐木色

  编辑点评:梧桐木色暖质基底、运以自然纹理为语汇,在大公领域中释压呈现休闲心境。

客厅设计

  设计重点:灰色调性

  编辑点评:呼应着家私色阶,灰色调性的电视主墙面,真淳反馈屋主对于居宅的内在定义。

餐厅设计

  设计重点:色彩比重配置

  编辑点评:水晶吊灯与神明桌两件看似违和性的元素,许炜杰设计师透过色彩比重配置,压色平衡协调视感。

餐厅设计

  设计重点:天际线性

  编辑点评:顺势光带意象引导、横向开展的主墙动线,透过暗门手法消弭主卧与小孩房于立面所生的切割线性。

走廊设计

  设计重点:廊道设计

  编辑点评:壁纸、皮革与水晶吊灯层次堆栈而起的繁华,满足长辈对于华丽情怀想象,廊道转圜之间同时营造出长辈房的小玄关意义。

卧室设计

  设计重点:开门片设计

  编辑点评:习惯将书桌与化妆桌分开使用的女主人,加以畸零空间的更衣室,满足生活各项机能。

卧室设计

  设计重点:背景墙设计

  编辑点评:延续素雅、简单的风格喜爱,主卧房内以优雅杏色为基底,私密且低调诠释居住者性格。

   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。