your position :家装频道 > 装饰 > 软装搭配  content
吃货的创意 小户型挤出九款超赞餐厅
2014年12月09日 08:51:21  来源: 人民网   作者:

  餐厅是家庭成员每天都要呆的地方,对吃货来讲,餐厅的重要作用更是不可言喻。小户型怎么了,照样能布置出超赞的餐厅来!

  【粉红甜心】

  这个小餐厅主打粉红、甜美、贴心的风格,不论是以粉红为底色、上有白色蕾丝笼罩的桌布,还是餐椅的粉色软坐垫,都让人感到十分温馨。

  而与长桌相呼应的不仅有数张独立的餐椅,更有一排长椅,这就使得下午茶会可以容纳下更多的人。长椅上摆满了各色靠包,俏皮可爱,与窗台上的盆栽、窗外的景色相映成趣。

  【率性利落】

  不喜欢粉嫩的布艺软装?豪爽的妹子们不妨换个颜色来调氛围,将低调的奢华进行到底,比如选用不常见的紫色餐桌就是非常有个性的选择。此时,再用一张一体大壁纸做墙面装饰,就可以轻松打造出一个简单利落的小餐厅。但需要注意的是,壁纸一定要选择比较浅淡的色调,这样才能与桌面颜色相呼应。

  【盛夏青春】

  如果你是个“交际花”,闺蜜实在太多,而闺蜜们的喜好也各不相同,那么何不仿照那些咖啡甜品店的布置,将小餐厅打造成一个主餐桌和一个辅桌的设置呢?属于“吃货”的闺蜜们可以聚在餐桌旁分享甜品,属于“玩货”的闺蜜们则可以聚在辅桌旁玩纸牌游戏。这样闹哄哄的气氛,才是在盛夏绽放的青春该有的样子!

  【天然餐厅】

  有人嫌室内的聚会太过封闭,有人就是追求夏日的美黑效果——只要你的闺蜜们超过半数都同意,那就在家中的后院勇敢地打造出一个室外小餐厅吧!有花花草草相伴,有阳光雨露点缀,有宠物在“卖萌”、嬉闹,自然的美景成为了这个小餐厅最天然的壁纸。这样的下午茶时光,有谁会不喜欢呢?

  【懒人创意】

  看了上面几种小餐厅的打造方法,懒人们一定慌了——买家具、买壁纸、买抱枕……这要跑多少个地方啊?甚至连软装配色方案都要自己想,“太麻烦了”!那小编就推荐一个适合懒人的小餐厅打造妙招:首先,选好你想要重点突出的一样物品,比如图中这个小餐厅突出的就是椅子;然后,去比较大型的市场一次性购买一些颜色、款式不同的该物品随意地进行摆放,就可以打造出另类的下午茶地点了。其实,只要一个种类的物品做到了差异化,同样可以充满创造性。

  【两相呼应】

  如果你家是客厅、餐厅一体化的格局,又或者餐厅的面积比较大,那么就可以将这个“小餐厅”打造成两种不同风格的区域。餐桌这一边,可以走简洁的田园风——用不加任何装饰物的长方形餐桌搭配简易的木质餐椅,很容易让人们静下心来享受下午茶;茶几那一边,则可以布置得温馨甜蜜一些——用糖果色的抱枕呼应嫩绿色的小圆茶几,马上就洋溢出了青春的气息。而这一静一动的两个区域,不仅不会显得格格不入,反而相得益彰。

  【女仆“咖啡店”】

  除了可以将餐桌改造成闺蜜们的茶会聚集地,其实吧台区域也是一个可以开发的地点,你甚至可以考虑直接模仿街道两旁的店面装饰,将其做成一个迷你版的女仆“咖啡店”。“好吃懒做”的闺蜜们就排排坐在吧台前,有手艺、爱劳动的闺蜜们就在吧台内操作,做食物给大家吃。这样度过的下午茶时光非常别具一格哦!

  【客厅的下午茶“起义”】

  觉得在餐厅享受下午茶是吃货们才会做的事?那小编就来推荐一款沙发座茶会区的布局——在家中客厅的沙发上摆放几个萌萌的小抱枕,再于沙发所倚靠的那面墙壁上挂几幅包罗万象的装饰画,选一个小小的茶几以保证闺蜜们落座后调换位置的空间与自由度。当然了,客厅茶会区的整体风格可以按照你的喜好与需求来设定,不过一般而言,布置成欧式风格会更显简洁舒适。

  【OL族的“栖息地”】

  已经介绍的几款小餐厅的布置方法,似乎都比较适合学生,那么有没有适合OL一族,更成熟端庄一点的呢?当然有,而且布置起来也相当简单哦!只要在挑选餐桌、餐椅等家具时选择一些比较稳重的颜色,再于餐桌上摆放上一些宁静的绿植盆栽、一壶花茶、几块甜饼,基本上就可以搞定了!