your position :家装频道 > 设计 > 设计师库  content
借景入室 2套现代风格美居设计
2014年12月05日 09:49:28  来源: 太平洋家居网   作者:

  大宅的华丽度,不仅是线条的表现,透过借景入室,大宅也开始拥有了自我灵魂。

  案例一:99平现代风格二居室

  主要建材:黑色烤漆玻璃、红色烤漆玻璃、白色烤漆、波浪面板油漆喷烤、抛光石英砖

  因为坪数不大,所以希望在色彩及格局上营造出放大空间的效果,比沙列室内设计张静峰总监以普普风为主题,再用黑、白、红的配色点缀出年轻时尚感,呈现都会女性梦想的居家空间。

  设计重点:区隔空间用途

  编辑点评:开放式的小和室架高的地板区隔空间用途,喝杯茶、看本书,不论坐卧都很轻松惬意。

  设计重点:黑色玻璃

  编辑点评:客厅的电视主墙以黑色玻璃配上圆点造型成功吸睛,一旁柜体以扁方的置物空间再次诠释普普风。

  设计重点:开放式

  编辑点评:一进门看到的场域都采开放式的,视觉不被中断自然觉得宽敞舒畅,电视主墙和厨房场域皆以扁方的框框勾勒出不同领域,明亮利落。

  设计重点:普普风

  编辑点评:因为坪数不大,所以希望在色彩及格局上营造出放大空间的效果,比沙列室内设计张静峰总监以普普风为主题,再用黑、白、红的配色点缀出年轻时尚感,呈现都会女性梦想的居家空间。

  设计重点:备餐功能

  编辑点评:厨房采打通方式并以矮柜作出厨房和客厅间的区隔,视觉有延续和穿透感,短柜亦能作为展示台及备餐功能。

  设计重点:红色烤漆玻璃

  编辑点评:一气呵成的红色烤漆玻璃,从墙面一直延伸至天花板,让用餐区更完整又有型,红色的跳色和沙发相互呼应,整体公共空间普普风语汇贯穿全局。

  设计重点:紫色调性

  编辑点评:主卧室以紫色调性表现出浪漫华丽的质感,床头先用木作作出波浪造型面板,再以白色油漆喷烤,墙面变得特别抢眼。

  设计重点:女性时尚感

  编辑点评:搭配浪漫的紫色窗纱和单椅,强调出女性时尚感;架高的地板区隔出睡眠区及起居空间,动线顺畅。

  设计重点:收纳柜

  编辑点评:次卧收纳柜面同样以红色圆圈造型突显出普普风的主题,亮丽的颜色让空间活泼年轻了起来。

  设计重点:置物空间

  编辑点评:墙面以空出扁方的置物空间,在灯光照射上更显摆饰的珍贵感。

  案例二:231平现代风格别墅

  主要建材:茶镜、金镶玉大理石、抛光石英砖、银狐石、紫檀木、立体壁纸

  大宅的华丽度,不仅是线条的表现,透过借景入室,大宅也开始拥有了自我灵魂,而居住者的品味,自在的油然而生。

  设计重点:层次变化

  编辑点评:金镶玉大理石与抛光石英砖拼接出的敞度,让天、地之间有了一份专属性,对称式的仿皮革壁纸鞋柜,考虑到下半部取物不便,艺术总监张静峰做出低展示台,呼应上跳色茶镜,丰富了层次变化。

  设计重点:玄关端景

  编辑点评:在立面上,玄关尽头以金属框包边,压出对称的古典语汇,让视觉有着美好端景。

  设计重点:电视主墙设计

  编辑点评:为了不让隔间滞碍景观,在电视主墙设计上,张静峰选以低调的银狐石做矮墙,并将线路收于侧边。随着河岸潋艳波动,横向延伸入餐厅场域,轻食区的打造让慢食有了新气象。

  设计重点:巴洛克风格

  编辑点评:比沙列艺术总监张静峰细腻的将空间内圆形柱体,彩绘出银狐石纹理,描绘出巴洛克般的古典奢华。

  设计重点:落地窗

  编辑点评:比沙列艺术总监张静峰将这份饱满,用连续、大片的落地窗景纳入,佐以上潜水晶灯,圆弧的间接光带华丽分野场域。

  设计重点:假柜

  编辑点评:在餐厅里同样的柱体阻碍,不同于客厅的显露,比沙列艺术总监张静峰反以木皮包覆,成为假柜一景,加以中段的云石打光,跳脱出以景佐餐、以餐佐景的慢活悠闲。

  设计重点:玻璃隔间

  编辑点评:蕴含着书房机能的起居室,以透明玻璃隔间,不仅让视野更佳延伸,还有着隔音机能,阅读、看电视互不相扰。

  设计重点:镂空铁板

  编辑点评:跳脱玄关场域,进入独立的起居空间,也意味着私领域的起始。侧边处,瘦高型的镂空铁板,通透出起居室空间,即使一人惬意窝着,也能与玄关进出密切互动。

  设计重点:金属包边手法

  编辑点评:在书房内,比沙列艺术总监张静峰续用入金属包边手法,轻量化厚重的紫檀木柜体,加以中段茶镜,让视觉沉稳而不沉重。

  设计重点:私领域设计

  编辑点评:除了客、餐厅公领域的精采设计,扮演空间段落的玄关,则是过渡入私领域的灵魂一角。

   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。