您当前的位置 : 东北网  >  家装频道  >  本地动态  >  本地新闻
家乐福可追溯农产品品牌“家优鲜”上市啦!
2016年11月15日 10:02:08  来源:东北网   作者:

 

  2014年9月26日,家乐福(中国)在福建省漳州市平和县举行发布会,正式启动“家优鲜”品牌上市,( Carrefour China Quality Line),玉环飞龙柚业有限公司和庄怡柚业有限公司成为“家优鲜”蜜柚首批认证果园,现场与家乐福签订了长期合作协议。平和县人民政府副县长朱新丰、家乐福中国区副总裁Patrick Bonnifait、家乐福中国区副总裁戴玮等领导出席此次发布会,共同见证新一代农企合作模式在平和县落地。

  “家优鲜”是家乐福可追溯农产品品牌,全程使用至少70%的有机肥,提倡手工除草,无生产调节剂,无采摘后化学保鲜,全程100%生产记录追踪,承诺从果园到超市零中间商。家优鲜是家乐福身体力行农产品安全高标准的项目,在欧洲践行多年,秉承农业可持续发展的精神价值,零中间商的承诺让“物美价廉”不再是口号。在惠及消费者的同时也帮助农业生产者提升产品的市场竞争力,改进种植知识技能、改善收益。平和县玉环飞龙柚业有限公司和庄怡柚业有限公司成为首批入选“家优鲜”项目的供应商,与家乐福现场签约,达成长期的伙伴关系,今年将产出3万吨家优鲜蜜柚供应家乐福全国200多家门店。据了解,家乐福“家优鲜”项目将为长期合作的供应商提供从生态环境保护到种植技术的全程培训,双方共同建设、培育“家优鲜”的可持续发展生态链条。

  “家优鲜”项目倡导产地、口味、食品安全、可持续性以及合作关系等五大核心价值。此次加入“家优鲜”项目的琯溪蜜柚产地平和县拥有充足的阳光和水源,气候温和,肥沃的土壤有着最适合蜜柚生长的pH值与有机微量元素。那里产出的“家优鲜”蜜柚仅在最佳成熟度时进行收获,当质量控制确认所有口感参数达到了规范手册要求的参数才能将其认证为“家优鲜”蜜柚。所有蜜柚均手工进行收获、挑选、包装,然后直接送到家乐福门店,全程0供应商,确保了蜜柚的新鲜及完整的可追溯性,每只柚子从果园到包装厂到门店所有信息均由系统登记,通过每只柚子的产品批号可以一直追溯到果园最初的种植记录。除了其可追溯性之外,“家优鲜”柚子仅在当季采摘,还建立了严格的规范章程,避免采后化学保鲜处理,并定期走访考察,对蜜柚进行检测分析。 “家优鲜”蜜柚种植过程尊重环境,合作伙伴严格执行“家优鲜”规范手册中的各项章程,进行良好农业操作。在项目执行过程中,“家优鲜”团队一直与合作伙伴密切协作,为合作伙伴提供量身定制的培训,并定期考察跟踪,为达到“家优鲜”严格要求给予了大力支持。

 

  据家乐福工作人员介绍,今年还会有更多的农产品供应商加入到“家优鲜”项目中来,消费者将会在家乐福门店购买到更多品种的“家优鲜”产品,同时也将有更多的农户接受专业种植技术培训,并通过生产高质量产品而获得实际收益。

  家乐福进入中国十九年来,不断向中国市场引入欧洲成熟的经营管理经验。今年,家乐福开启“家优鲜”项目,为国内广大农产品供应商提供了改善管理体系、提升产品质量的空间,为农户带来更专业的培训、稳定的采购量和更加公平的价格。一直以来,家乐福与本地供应商、农户共同发展,致力于形成可持续发展的健康经营形态。未来,家乐福还将给中国市场带来更多惊喜。

 

   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。