your position :家装频道 > 百科词库  content
英伦风格
2014年09月05日 16:32:42  来源:   作者:

  英伦风格解释

  作为现代建筑、园林风格主流,英伦风格是18世纪早期,安女皇(queenanne)时代发展起来的。英式建筑的主要特点是繁琐的造型,英国人追求的是艺术感强烈的建筑,它的建筑风格有很浓的教堂气息,给人一种庄重,神秘,严肃的感觉。建筑中的城堡元素,采用很多曲线造型来体现艺术之感和装饰作用,使整个英伦建筑看上去有种优雅的贵族气质。

  英伦风格源起

  进入18世纪,英式造园艺术开始追求自然,有意模仿克洛德和罗莎的风景画。到了18世纪中叶,新的造园艺术成熟,叫做自然风致园。全英国的园林都改变了面貌,几何式的格局没有了,再也不搞笔直的林荫道、绿色雕刻、图案式植坛、平台和修筑得整整齐齐的池子了。花园就是一片天然牧场的样子,以草地为主,生长着自然形态的老树,有曲折的小河和池塘。18世纪下半叶,浪漫主义渐渐兴起,在中国造园艺术的影响下,英国造园家不满足于自然风致园的过于平淡,追求更多的曲折、更深的层次、更浓郁的诗情画意,对原来的牧场景色加工多了一些,自然风致园发展成为图画式园林,具有了更浪漫的气质,有些园林甚至保存或制造废墟、荒坟、残垒、断碣等,以造成强烈的伤感气氛和时光流逝的悲剧性。

 

英伦风格设计
英伦风格设计

  英伦风格,从字面上理解就是“英国的风格”(英国又称英伦),源自英国维多利亚时期。i英伦风格以自然、优雅、含蓄、高贵为特点,运用苏格兰格子、良好的剪裁以及简洁修身的设计,体现绅士风度与贵族气质,个别带有欧洲学院风的味道。英伦风格并没有明确的定义,甚至在大陆和港澳台地图的解释也都不一样。比较一致的定论是英伦风格的最大特点就是有英国君主制特点。

  英伦风格是18世纪早期(1702-1714),安妮女皇(queen anne)时代发展起来的。

  一般是以下几种设计元素的结合:

  1.底部好手工的砖砌墙,

  2.木质的屋顶板

  3.圆顶角楼

  4.多重人字形坡屋顶

  一般外立面材质为暖色系,如砖红色;有木质白色条状饰条。或者石灰岩细节

  5.一般有凸肚窗,

  6.一般有角塔

  7.正立面不对称设计

  8.有进深较大的入口和宽广的门廊