your position :家装频道 > 百科词库  content
屏幕尺寸
2014年09月05日 16:14:20  来源: 家电百科   作者:
     屏幕尺寸是指液晶显示器屏幕对角线的长度,单位为英寸。与CRT显示器不同的是,由于液晶显示器标称的屏幕尺寸就是实际屏幕显示的尺寸,所以17英寸的液晶显示器的可视面积接近19英寸的CRT纯平显示器。目前主流产品的屏幕尺寸主要以17英寸和19英寸为主。
    
      对于目前越来越多的宽屏液晶显示器而言,其屏幕尺寸仍然是指液晶显示器屏幕对角线的长度,目前市售产品主要以19英寸为主。现在宽屏液晶显示器的屏幕比例还没有统一的标准,常见的有16:9和16:10两种。由于宽屏液晶显示器相对于普通液晶显示器具有有效可视范围更大等优势,或许会成为液晶显示器的发展方向,未来可能会成为主流。
 
     值得注意的是,在相同屏幕尺寸下,无论是16:9还是16:10的宽屏液晶显示器,其实际屏幕面积其实都要比普通的4:3液晶显示器要小。