your position :家装频道 > 百科词库  content
能效比
2014年09月05日 15:55:15  来源: 百度百科   作者:

  顾名思义,能效比是指空调的能耗与效用之比值,具体而言就是一台空调用1000瓦的电,能产生多少千瓦的制冷\热量。空调能效比一般分为5个等级,其中1级最高,是理论上最节能的产品;5级最低,是市场准入门槛。

        空调能效,通常是家用空调制冷能效比(EER)的代称,是额定制冷量与额定功耗的比值。此外,冷暖式家用空调还包含制热能效比(COP)这个概念,指的是额定制热量与额定功率的比值。但是,就我国绝大多数地域的空调使用习惯而言,空调制热只是冬季取暖的一种辅助手段,其主要功能仍然是夏季制冷,所以,我们一般所称的空调能效通常指的是制冷能效比EER,国家的相关标准也以此为划定能效等级的依据。
        通俗地说,空调能效就是消耗同样多的电所产生的冷气/暖气有多少,能效越高的空调越省电。所以,空调能效是衡量空调性能优劣的重要参数。
   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。