your position :家装频道 > 百科词库  content
节能标识
2014年09月05日 15:51:30  来源: 百度百科   作者:
      “中国节能产品认证标志”由 “energy(能源)”的第一个字母“e”构成一个圆形图案,中间包含了一个变形的汉字“节”,寓意为节能。缺口的外圆又构成“CHINA”的第一字母“C”,“节”的上半部简化成一段古长城的形状,与下半部构成一个峰火台的图案一起,象征着中国。“节”的下半部又是“能”的汉语拼音第一字母“n”。整个图案中包含了中英文,以利于国际接轨。整体图案为蓝色,象征着人类通过节能活动恢复和保持天空和海洋的蓝色。
 
        中国节能产品认证标志的所有权属于中国节能产品认证管理委员会,使用权归中国节能产品认证中心。凡盗用、冒用和未经许可制作本标志,将根据《中华人民共和国节约能源法》追究当事人的法律责任。节能产品认证是依据我国相关的认证用标准和技术要求,按照国际上通行的产品认证制定与程序,经中国节能产品认证管理委员会确认并通过颁布认证证书和节能标志,证明某一产品为节能产品的活动,属于国际上通行的产品质量认证范畴。
   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。