your position :家装频道 > 百科词库  content
变频空调
2014年09月05日 15:51:30  来源: 百度百科   作者:

  变频空调是在普通空调的基础上选用了变频专用压缩机,增加了变频控制系统。它的基本结构和制冷原理和普通空调完全相同。变频空调的主机是自动进行无级变速的,它可以根据房间情况自动提供所需的冷(热)量;当室内温度达到期望值后,空凋主机则以能够准确保持这一温度的恒定速度运转,实现“不停机运转”,从而保证环境温度的稳定。

       变频空调大体可以分为:交流变频和直流变频。交流变频空调采用交流变频压缩机,2次调节电压转换,因为相对于定频压缩机,没有了启动电容,故电路损耗降低,从而达到省电的目的。
 
交流变频
        采用交流变频压缩机,2次调节电压转换,从而达到省电的目的。
 
直流变频
        采用直流数字变转速压缩机,只经过一次电压转换,同直流电机类似,去掉了电路中的铜损,故相对于交流变频能节省18-40%的电能,从而体现出直流变频技术的优越性。