your position :家装频道 > 百科词库  content
洗衣机专业术语
2014年09月05日 15:51:30  来源: 家电百科   作者:

  1.单缸。单缸洗衣机指洗衣机只有一个缸,洗涤、漂洗、脱水均在一个缸内完成。目前的洗衣机基本上都是单缸设计,这样在完成同样工作的情况下,比双缸洗衣机节省空间。

  2.双缸。双缸洗衣机是指洗衣机有两个缸,即洗涤桶和脱水桶。洗涤完毕后需人工将衣物从洗涤桶捞到脱水桶。这种洗衣机以波轮式洗衣机为主,多为老款式。

  3.三合一。指集洗衣、甩干、烘干一身的洗衣机。

  4.双功率。指具有加热洗功能的洗衣机有两根加热管,使用者可以选择单管或者双管加热洗涤。

  5.超薄型。指洗衣机的机身比一般的洗衣机薄5~10cm,但容量大,占用空间小。目前三星出了一款号称最薄的洗衣机三星WF1802XEY洗衣机。

  6.智能型。指可以根据衣物的重量及纤维类别不断调整注水量,既能使最佳水量与洗衣粉完全溶解,又能使洗涤液浓度达到最佳成都,实现衣物充分浸泡。

  7.健康消毒。指带有离子、臭氧等消毒功能的洗衣机。

  8.加热洗。指带有加热装置,全自动洗衣机具有此功能。

  9.羊绒洗涤。指轻柔洗,滚筒式洗衣机都具有此功能。

  10.变频。指采用变频电动机的洗衣机。工作时,由电脑控制系统通过自动感知衣物的平衡来确定电机的最佳转速,从而降低洗衣机的震动和噪音,还能有效节约电能。

  

   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。