your position :家装频道 > 百科词库  content
屋高验收
2014年09月04日 22:02:44  来源:   作者:

  屋高验收的标准

  住宅层高较理想的高度应在2.8米到3.2米之间。层高过低就会给人压抑感,通风、采光也受影响;层高过高固然舒适,但建设成本和土地成本都高,房价也会相应提高。按规定:卧室、起居室净高不应低于2.5米,屋高不应抵于2.8米。如果购房合同对层高或净高有约定的,应符合约定。

阅读更多

 

  屋高验收的技巧

  屋高验收的技巧:工具用5米卷尺即可,把尺顺着其中的两堵墙的阴角测量,你应该测量户内的多处地方。一般来说,在2.65米左右是接受的范围,如果房屋低于2.6米,那么房屋就得考虑了。这种房屋将使你日后不得不生活在一种压抑的环境里。采样数据来源地点与具体数据,最好记在一个小本子上,同时把一些验收房子的数据和问题写在物业公司提供的纸张上。