your position :家装频道 > 百科词库  content
地平验收
2014年09月04日 22:02:44  来源:   作者:

  地平验收的标准

  一般来说,用靠尺和塞规测量,如果测量的差异在2厘米左右是正常的,3厘米在可以接受的范畴。如果出这个范围,就得注意了。关键是要符合标准,要平整,但不要仅追求水平。

   地平验收的正确程序

  去五金店买一条小的透明水管,长度约为20米左右吧,然后注满水。先在门口离地面0.5米或1米处画一个标志,把水管的水位调至这个标志高度,并找个人固定在这个位置;然后再把水管的另一端移至离门口最远处的室内,看水管在该处的高度,再做一个标志,用尺测量一下这个标志的离地高度是多少。这两个高度差就是房屋的水平差。

  你也可以通过这种办法如此类推,测量出全屋的水平差度。一般来说,如果差异在2厘米左右是正常的,3厘米在可以接受的范畴。如果出这个范围,你就得注意了。

  地平验收的注意事项

  其实验收这个,对于普遍用户是有一定难度的。验地平就是测量一下离门口最远的室内地面与门口内地面的水平误差。验这个,很多时候也可以体现发展商的建筑质量。因为作为业主方,根本是不可能去验收主体结构的,那么就只能从这些细节来看质量了。

 

   东北网家装频道官方微信(东北网汇家装)与大家见面了,稍微有些紧张。不过我们相信,通过大家的关注,家装频道微信会变得不再害羞,变得越来越强大。